Für die Herstellung von Onken Joghurt wird überwiegend Milch von Bauernhöfen am Niederrhein verwendet.

Nicht alle Bakterien sind schlecht – ganz im Gegenteil! Onken Joghurt enthält drei sehr wertvolle Bakterienkulturen: die Milchsäurebakterien Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum und Streptococcus thermophilus, die ihm seinen milden, frischen und unvergleichlich cremigen Geschmack verleihen. Nach der Erhitzung (Pasteurisation) der Milch werden die Bakterienkulturen zugegeben, die einen Teil der Laktose in Milchsäure umwandeln. Anschließend wird der Joghurt nicht wieder pasteurisiert, damit die Kulturen erhalten bleiben – deshalb sprechen wir von lebenden Joghurtkulturen in unseren Produkten.

Ja, alle Onken Joghurts sind für eine vegetarische Ernährung geeignet.

Wir legen sehr großen Wert auf Natürlichkeit. Aus diesem Grund wird unsere Milch lediglich schonend pasteurisiert und dann weiterverarbeitet. In allen Onken Joghurts ist deshalb der natürliche Milchzucker der Milch enthalten. Unsere Onken Produkte sind daher nicht laktosefrei.

Genießen Sie Onken Natur- und Fruchtjoghurt glutenfrei. Unsere Vollkorn Fruchtjoghurts enthalten dagegen das in den Vollkörnern natürlich vorkommende Gluten.

Die Produktionsstätte, in der wir unseren Joghurt produzieren, verfügt über ein vollständiges Nuss- und Allergen-Managementsystem. Zum Beispiel wird unser Macadamianuss-Joghurt immer auf der letzten Partie der laufenden Produktion hergestellt und anschließend werden alle Geräte vollständig gereinigt, damit keine möglichen Nussrückstände in andere Produkte gelangen.

Onken Joghurt sollte nicht eingefroren werden, da der Joghurt nach dem Auftauen nicht in seinen ursprünglichen Zustand zurückkehrt.

Onken Joghurt ist in ganz Deutschland erhältlich. Sollten Sie Onken in Ihrem Supermarkt nicht finden, fragen Sie bitte einfach den Marktleiter Ihres Supermarktes – er kann unsere Produkte für Sie bestellen.

Unser Onken Joghurt wird in Moers, Nordrhein-Westfalen, hergestellt.

Emmi hat 2011 die Rechte der Marke Onken von Dr. Oetker international übernommen.